イベント情報

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2015年12月~

オリーブdeオリーブ

焼酎フェア開催中!!九州のウマイ焼酎が飲み放題♪

ディナーバイキングにて、現在“焼酎フェア”を開催いたしております!!


地元長崎から鹿児島まで、九州全6県の各地の焼酎を30種類ほどご用意
今回はその一部をご紹介いたします♫

【芋】
海童(かいどう)(鹿児島)・・・こだわり抜いた鹿児島県産の黄金千貫芋を黒麹で仕込み、常圧蒸留で仕上げました。
すっきりとした飲み口で和食をはじめ、お肉、お魚料理、麺類などにもぴったり。
薩摩宝山(鹿児島)・・・2011年度モンド・セレクション最高金賞受賞
しっかりと芋を感じさせながら丸さを感じる飲み口の心地よさ。宝山シリーズの基本となる一本です。

【麦】
壱岐っ娘(長崎)・・・玄武岩層で長い年月をかけて磨かれた清冽な自然水を使い、
江戸時代より壱岐に伝わる伝統的な技法に加え、減圧蒸留という蒸留の方法を用いた代表作のひとつ。
のんのこ(佐賀)・・・佐賀県産二条大麦100%を原料に有田黒髪山系の清らかな水で仕込んだ
白麹仕込みの本格麦焼酎です。華やかな麦の香りと口当たりが良く、すっきりとした飲み口が特徴です。

【米】
偶(たまさか)(熊本)・・・良質な米と球磨川の清らかな伏流水を甕じっくり仕込みました。
丹念に蒸留した原酒を素焼きの甕で、さらに長時間かけてゆっくり熟成させた本格焼酎。
久蔵(とわくら)(宮崎)・・・宮崎県、綾町の日本有数の照葉樹林が生み出す名水を仕込み水に、
米の醸し出す上品な香りと口の中で広がる優しい甘みとまろやかな味わいが特徴です。

【そば】
雲海 そば作(宮崎)・・・厳選した大粒のそばの実を使い、ゆっくりと時間をかけて造りました。
減圧蒸留で一滴一滴磨き上げるように蒸留したその味わいは、
そば本来の豊かな風味とやわらかな甘みをいかした焼酎となっています。


引き立てのお刺身やお肉料理、冬のお野菜など、焼酎に合うお料理を豊富にご用意いたしております。
初めてお飲みになる焼酎などがあれば、レストランのスタッフにご相談くださいませ。
お好みの焼酎をおすすめいたします



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